Новости Севастополя

Новости Севастополя, 15 декабря 2015.

Уже до конца года автомобилисты в Крыму и Севастополе смогут пользоваться уникальной технологией «ЭРА-ГЛОНАСС». Это российская государственная система экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях. По замыслу – любая информация об авариях будет автоматически передаваться с автомобиля в общий центр анализа и диспетчерский пункт. Диспетчер же, предварительно подтвердив данные у водителя, сможет отправлять на место происшествия любые экстренные службы, включая «скорую», отряды МЧС и ГИБДД. Эта система уже действует в большинстве регионов России. В Севастополе же и Крыму идут последние приготовления к запуску технологии.

«Будет развернута система высокоточного позиционирования. По отдельной программе проведено оснащение автотранспорта системами на основе «ГЛОНАСС». В декабре 2015 года будут сданы в эксплуатацию два центра обработки данных – в Севастополе и Симферополе, куда будет поступать вся информация с автомобилей, и уже далее обрабатываться в межрегиональном и федеральном центрах «ЭРА-ГЛОНАСС». Передача сигнала идет по сотовой сети. Если автомобиль перемещается по территории, где нет ни одного оператора, необходима дополнительная установка спутникового модема – это уже дополнительная опция. Но все же по статистике наибольшая аварийность у нас фиксируется в местах большого скопления машин, и там сотовая связь, как правило, есть», — рассказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.
Внедрение новой системы реагирования, по мнению компании, поможет спасти сотни жизней и значительно облегчит работу экстренных служб.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ