Новости Севастополя

Новости Севастополя, 7 декабря 2015.

Официальные власти Украины заявили о своей готовности восстановить энергоснабжение Крыма по линии «Каховка – Титан». Крым в лице спикера Парламента Республики Владимира Константинова этой новости только усмехнулся, т.к. подключить полуостров к энергосистеме, подконтрольной Киеву, больше нельзя. Зато громкое заявление президента Украины Петра Порошенко вызвало, мягко говоря, недоумение у представителей экстремистской организации «Правый сектор». По их словам, это самое настоящее предательство национальных интересов. В результате националисты заявили о  своей готовности покинуть «блокаду» из-за ее бессмысленности.

«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей меджлиса восстановить подачу электроэнергии в Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов», – сказано в заявлении организации.

«Правосеки» напомнили, что ночью энергетики при поддержке сотрудников МВД и СБУ пытались подключить ВЛ «Каховка – Титан», питающую завод украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Крыму, при этом аргументировали свои действия договоренностью части организаторов «блокады» Крыма с Петром Порошенко. Работам помещали боевики ПС и батальона «Айдар».

Напомним, что как стало известно, организаторы подрыва опор ЛЭП в Херсонской области разрешили возобновить подачу электроэнергии на полуостров при условии, что Россия не будет употреблять название региона «Крымский федеральный округ» в документах, которые Москва и Киев подпишут в дальнейшем.

Получается, что теперь условия нам выдвигают организаторы блокады. То что украинская власть уже давно не в руках Петра Порошенко, было известно и так. Но только мы никак не предполагали, что она теперь принадлежит представителям крымско-татарского меджлиса.

Может мы что-то пропустили?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот т.н.гомосектор, лучше бы думал о угле для украинских-электростанций. А в Крыму есть все энергоресурсы в том числе и электроэнергия для жизне-обеспечение региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ