Новости Севастополя

Новости Севастополя, 11 декабря 2015.

Российский президент всех удивил, когда во время своей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что применяемые в Сирии крылатые ракеты большой дальности «Калибр», а также X-101 могут быть оснащены ядерными боеголовками, пишет Washington Times. При этом Владимир Путин отметил, что для борьбы против террористов в этом нет нужды, и он надеется, что необходимости в этом никогда и не появится.

«Конечно же, такие заявления предназначались не для ИГ*, — считает автор статьи. – Они предназначались для Соединенных Штатов и НАТО в целом». По его словам, российские военные использовали кампанию против ИГ, чтобы продемонстрировать и доработать тактику управления новыми арсеналами современных вооружений, в том числе и крылатыми ракетами и стратегическими бомбардировщиками.

Крылатые ракеты запускались не только с кораблей в Каспийском море, но и с подлодок в Средиземном море у берегов Сирии. При этом Шойгу на встрече с Путиным заметил, что Россия регистрирует все запуски ракет и пораженные ими цели. Также он подчеркнул, что об этих ракетах Россия предупреждает своих коллег из Израиля и Соединенных Штатов, пишет Washington Times.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ