Новости Севастополя

Новости Севастополя, 28 декабря 2015.

Есть такая современная народная поговорка: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Судя по всему, некоторые депутаты Совета Ленинского муниципального округа рассматривали партию «Единая Россия», как своеобразный батут, на котором можно подпрыгнуть повыше к власти, чтобы ухватить связку властных полномочий и бюджетных бонусов. Когда же цель была выполнена, структуру «Единой России» в Совете муниципального округа решили попросту похоронить, чтобы не мешала пользоваться тем, что оные народные избранники «нажили непосильным депутатским трудом».

Вспомним историю. В сентябре прошлого года севастопольцы продемонстрировали колоссальное доверие к партии «Единая Россия», отдав ее кандидатам подавляющее большинство голосов на выборах, как в Законодательное Собрание, так и в Советы муниципальных округов. Российская система выборов для многих горожан оказалась диковиной новинкой, в правилах которой не у всех была возможность разобраться. Да и времени на подготовку к избирательной кампании у кандидатов попросту не было. Ведь выборы необходимо было провести в кратчайшие сроки, чтобы заменить отжившие свое украинские органы местного самоуправления на новые – российские. В ситуации переходного периода большинство кандидатов не только в ЗакС, но особенно в Советы муниципальных округов были для севастопольцев темными лошадками. Голосовать предпочитали за партию, а не за кандидата, тем более, что фамилии почти всех кандидатов-муниципальщиков (за редким исключением) были попросту незнакомы избирателям.

Один мой знакомый, 40-летний историк, то есть человек вполне политически грамотный, на вопрос, чем он руководствовался при выборе пяти фамилий кандидатов-муниципальщиков, ответил: «Я не знал ни одной фамилии в этом длинном списке. Поэтому смотрел на две вещи. Первая – партийность, чтобы кандидат был от «Единой России». Вторая возраст. Хотелось , чтобы будущий депутат имел жизненный опыт, и я голосовал за тех, кому больше 30 лет». Не знаю уж как со вторым фактором, но первый точно был определяющим для большинства городских избирателей. В результате в Совет Ленинского муниципального округа, состоящий из 15 депутатов, прошло 15 человек. Все от «Единой России».

26 сентября 2014 по решению политсовета партии прошло организационное собрание, на котором все 15 депутатов приняли решение о создании в Совете Ленинского МО фракции «Единой России» и собственноручно написали заявления о вступлении в ее ряды. Были избраны председатель, заместитель и секретарь фракции. На следующем, втором по счету заседании, приняли решение о выдвижении единого кандидата от фракции «Единой России» на должность председателя совета Ленинского МО. Этим кандидатом стала Лариса Мельник. Спустя несколько дней, уже на сессии представительного органа власти муниципалитета, депутаты избрали ее председателем Совета в соответствии с решением фракции.

Судя по всему, по мнению Мельник и ее ближайшего окружения, фракция полностью выполнила свою историческую миссию, выдвинув ее кандидатуру на должность главы района и после этого превратилась в ненужный «пережиток прошлого». Ведь новая районная начальница понимает специфику своих должностных обязанностей весьма своеобразно.

Первые полгода Совет Ленинского МО практически не работал и только весной следующего, 2015 года, был запущен процесс юридической регистрации Ленинской администрации, как исполнительного органа Совета. Но тут не обошлось без скандала. Как сообщил «Информер», Лариса Мельник пыталась зарегистрировать администрацию по подложным документам, предоставив в налоговые органы не тот текст Положения о местной администрации, который приняли депутаты на сессии, а совершенно другой документ. Ситуацию спасла только своевременная реакция нескольких депутатов-муниципальщиков, которые, узнав о случившимся, обратились в Прокуратуру и Следственный комитет. Следствие установило, что Мельник нарушила порядок регистрации органа власти, что может рассматриваться, как административное правонарушение.

Видимо, именно откровенного разговора и «разбора полетов» испугалась Мельник, поскольку она и ее сторонники отказались в дальнейшем посещать заседания фракции, срывая тем самым кворум. Дальше – больше. Председатель комитета по законодательству Совета Ленинского МО Максим Мишин вообще заявил, что считает фракцию «Единой России» нелегитимной. Кстати, для тех, кто не знает или забыл. Это тот самый Мишин, который когда-то был связан с оранжевым боссом Зеленчуком и активно работал с майданутым УДАРом. Тот самый Мишин, который возглавлял при Украине в Севастополе общественную организацию «Дорожный контроль». Если кто не помнит, то украинский «Дорожный контроль» был той самой движущей силой, которая организовала Киевский Майдан и государственный переворот в Украине. Тот самый «Дорожный контроль», который забрасывал бутылками с зажигательной смесью, избивал до полусмерти и зверски пытал сотрудников «Беркута». Тот самый «Дорожный контроль», который остановил под Черкассами три крымских автобуса и сродни ИГИЛУ издевался на оппонентами Майдана. Мы не знаем наверняка участвовал ли Максим Мишин в этих провокациях и зверствах. Но… задумайтесь, сегодня этот человек перекрасившись участвует в управлении центральным районом города от имени «Единой России». Это человек из «команды бывшего народного мэра».

Даже чрезвычайная ситуация, сложившаяся в городе в связи энергоблокадой, не поколебала саботажников. Они напрямую отказались выполнять распоряжение Секретариата Севастопольского регионального отделения «Единой России». На заседании фракции планировалось рассмотреть вопрос об оказании помощи одиноким людям и инвалидам на округах. Ведь многие из них оказались буквально отрезаны от мира в темных квартирах с неработающими лифтами, без возможности купить лекарства, продукты и приготовить еду. Однако Мельник и ее соратников этот вопрос о том, как помочь этим людям, судя по всему, не интересовал.

Вместо того, чтобы обсудить с однопартийцами помощь нуждающимся Лариса Мельник предпочла созвать сессию Совета муниципального округа по срочному вопросу. Пришедшие на сессию депутаты с удивлением выяснили, что сущность архиважного, как говаривал вождь мирового пролетариата, решения, для принятия которого их собрали в темный зал, заключается в том, чтобы одобрить выделение Мельник и ее помощнику Минину компенсационных выплат за «ударный труд» в размере 1 млн. 70 тысяч российских рублей. Кстати, эта сумма превышает все бюджетные расходы Ленинского муниципального образования на культурные и прочие мероприятия для жителей района на год.

Одним словом у кого-то жемчуг мелок, у кого-то суп не густ. Лично мне эта ситуация напомнила старую добрую классику:

«Между тем инспектор пожарной охраны, очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Одни только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
— Такую капусту грешно есть помимо водки.
— Новая партия старушек? — спросил Остап.
— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
— Дети Поволжья?, — Альхен замялся.
— Тяжелое наследье царского режима?
Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие».

Только вот нужно ли севастопольцам такое тяжкое наследие украинского режима? Вопрос, как говорится, риторический.

Вадим Бурцев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я про Мишина давно писала, что он- вражина, да только он сразу начал на меня прокурору строчить. Тока что-то прокурор, видать, с мозгами оказался. И Мишина послали куда подальше.
    Мишин- враг и грантоед.

  2. Какая дешовочка люди)))) это типичная «чернуха» а не статья. Очень наивная ложь рассчитанная на такой поверхностный подход. Видимо кто-то решили подготовить место под своих людей в муниципалитет — все банально и просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ