Новости Севастополя

Новости Севастополя, 29 декабря 2015.

Сегодня «ИНФОРМЕР» уже рассказывал об изменениях, которые ждут жителей Крыма с наступлением 1 января 2016 года.

Теперь мы решили рассказать о законах и постановлениях, которые вступят в силу 1 января 2016 года.

Установлен верхний предел стоимости авто и мобильных телефоном для госорганов

Согласно Постановлению «Об определении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым государственными органами и государственными внебюджетными фондами», главы российских федеральных органов власти не смогут больше заказать покупку легковых служебных автомобилей дороже 2,5 миллионов рублей и мощностью выше 200 лошадиных сил. Руководителям федеральных агентств придется довольствоваться средствами передвижения не дороже 2 миллионов рублей, а главам структурных подразделений федеральных государственных органов — не более 1,5 миллионов рублей. Кроме того, максимальная закупочная цена на мобильные телефоны установлена на уровне 15 тысяч рублей.

Закупка программного обеспечения 

С 1 января 2016 года вступает в силу постановление, согласно которому госорганы должны будут закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения.

Бюрократов станет меньше 

С 1 января 2016 года в России вступит в силу постановление о сокращении численности гражданских государственных служащих на 10%.

Ключевая взамен ставки рефинансирования 

Правительство РФ во всех документах обязано использовать ключевую ставку Банка России вместо ставки рефинансирования.

Акциз подорожает 

С 1 января 2016 года в России возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин.

Продажу алкоголя возьмут под контроль

С 1 января 2016 года в России предполагается внедрение единой государственной автоматизированной информационной системы контроля производства и продажи спиртных напитков (ЕГАИС) для всей алкогольной продукции при оптовых закупках.

Возрастет размер утилизационного сбора 

Ставка утилизационного сбора на новые автомобили будет проиндексирована на 65%.

Сети вне закона 

Начнет действовать закон о запрете дрифтерного лова (промысла рыбы с помощью многокилометровых сетей — дрифтеров) в исключительной экономической зоне РФ.

Малый бизнес отдохнет от проверок

Вступает в силу закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса.

Отменят налог на доход от продажи недвижимости 

При продаже недвижимости физическим лицом устанавливается срок 5 лет владения объектом, после которого доход от продажи не облагается налогом (ФЗ от 29.11.14 № 382-ФЗ).

Вводится скидка на штрафы 

Вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа, если вы его оплачиваете в течение 20 дней с момента вынесения постановления о штрафе.

Новости трудового рынка 

С 1 января 2016 года в России изменятся тарифы на рабочий патент в ряде субъектов РФ. Вводится запрет заемного труда, т. е. труда, осуществляемого работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем юридического или физического лица, не являющегося работодателем данного работника.

Оформление налоговых вычетов 

Социальные налоговые вычеты по расходам на образование и лечение можно будет оформлять не в налоговой инспекции (как раньше, то есть только по истечении налогового периода и после оформления декларации по форме 3-НДФЛ), а по месту работы, и до окончания налогового периода.

Удаление ссылок в сети Интернет 

Вступает в силу закон, который обязывает поисковики удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан.

Обязательная аккредитация 

С 1 января 2016 года все частные агентства занятости, предоставляющие свой персонал другим организациям, обязаны иметь аккредитацию.

С 2016 года вводится аккредитация медицинских работников с внедрением индивидуального листа допуска к конкретным видам медицинской помощи. Медработник сможет непрерывно расширять их число.

Новый План обороны 

Будет введен в действие План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы.

Фиксированный размер пени 

Вступит в силу закон, который устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению.

Управляющие компании обяжут платить 

Вступает в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

Законы для людей с ограниченными возможностями 

Вступает в силу закон, который впервые устанавливает конкретные условия, которые органы власти и негосударственные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности.
Вступят в силу льготы по оплате взноса на капремонт для инвалидов.

Вступит в силу закон, запрещающий при трудоустройстве граждан дискриминацию по признаку инвалидности.
Законом установлены положения, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, объектам культуры и связи, общему имуществу в многоквартирных домах, а также на обеспечение их реабилитации и реабилитации.
Материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Новый порядок формирования бюджета 

С 1 января 2016 года вступает в силу принятый в 2015 году новый порядок формирования и исполнения бюджета Союзного государства.

Минимальный размер оплаты труда составит 6204 рубля. 

Украино — турецкий блок 

Правительство Российской Федерации вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины, в связи с присоединением Киева к антироссийским санкциям.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Работодателям запрещено с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ