Новости Севастополя

Новости Севастополя, 10 декабря 2015.

Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» закрываются. Об этом сообщил их владелец Олег Зубков. Причина – протест против действий властей.  Но и это еще не все. Возмущение Зубкова достигло своего пика и он потребовал, чтобы прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма», – сказал он, объяснив свое решение «беспрецедентным давлением властей».

Напомним, что Зубкова обвиняют в нанесении телесных повреждений своему подчиненному – сотруднику сафари-парка «Тайган».  По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ», – сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Зубкову грозит до 3 лет заключения.

Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

В свою очередь Наталья Поклонская прокомментировала решение Зубкова закрыть зоопарки так:

«Для меня решение о закрытии говорит только об одном: у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок», – отметила прокурор Крыма.  А требование директора зоопарков от Натальи немедленно покинуть свой пост, Поклонская назвала требованием «неуравновешенного и неадекватного человека».

 Кстати, на заявление Зубкова оперативно отреагировал Уфимский зоопарк «Барс». Его директор  Владимир Айвазян заявил, что готов приютить крымских животных.

«Я бы взял несколько животных. Кстати, тигру-мальчику нужна пара. На зиму мы ставим евроокна в вольерах, так как львы и многие другие звери боятся сквозняков, так что морозы наши питомцы легко переживают», – сказал он

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ