Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 января 2016.

По мнению сенатора Сергея Калашникова, ЦБ должен отменить конвертируемость рубля и установить фиксированный курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.

Сергей Калашников
, первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике: «Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар».

По словам сенатора, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты. Однако, считает Калашников, это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты. Сенатор убежден: нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или ценам на нефть, а является следствием спекулятивной игры банков, передает МИА «Россия сегодня».

Ранее сегодня курс доллара на Московской бирже побил исторический рекорд, поднявшись выше 85 рублей. Курс евро превышал 93 рубля. Официальные курсы западных валют взлетели сразу более чем на 4 рубля. Тем не менее в Кремле отказались признавать это «обвалом» рубля.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ