Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января 2016.

Если с экрана на вас глядят монстры, стрелялки, взрывающие мозг образы героев – это однозначно творчество зарубежных мастеров киноиндустрии. Причем распространяется их буйная фантазия и в мультипликационном жанре. «Губка Боб», «Монстры на каникулах», «Симпсоны», «Южный парк» — это малый американских перечень мультфильмов, где герои не прочь потроллить друг друга.

Другое дело наши, советские мультики. Добрые, светлые, которые показывают, что настоящая дружба – это великая сила.
Даже современные мультфильмы, такие, как «Лунтик», «Смешарики» и другие — жизнерадостные и позитивные.

Иностранцам есть чему у нас поучиться. И это, кстати, не просто слова. Например, наш мультфильм «Маша и медведь» в Италии в 2015 году признан хитом. В этой стране уже выпускают диски DVD с мультфильмом, детские книжки, появились всевозможные раскраски. А сам сериал транслируется по телевизору. Также мультсериал получил награду Kidsreen Awards, ставшим первой российской работой в области детской анимации, получившей такое признание.

В Сети также вышел ролик, как реагируют американцы во время просмотра российских мультфильмов.

— Надеюсь, будет много черного юмора, — комментируют американцы, начиная просмотр советских мультфильмов.

Ан, нет, черный юмор – это не наша цель, а скорее прерогатива Америки. Мы берем добром, альтруизмом и хорошими делами, которыми, несмотря на высказывание старухи Шапокляк, прославиться все-таки можно.

— Гораздо круче многих мультфильмов, которые были в моем детстве, — говорит одна американка в видеоролике про наши мультики.

А сколько восторга было у молодежи, когда они увидели на экране играющего на гармошке крокодила Гену! Кстати, сперва они даже не поняли, что это крокодил, предположив, что Гена – это динозавр. Ну…у каждого свое восприятие действительности, кто к чему привык.

— О боже, посмотри на этого милашку, — восклицают американцы при виде Чебурашки.

А вот про Винни-Пуха, иностранцы сказали, что у русских какая-то кислотная фантазия. Уж кто бы говорил…

И все же:
— Хочу, чтобы наши мультфильмы были такие же, как эти, — резюмировали американцы. – Можно часами смотреть! Это круче американских мультфильмов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ