Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 января 2016.

Парковка в центре Севастополя – вопрос болезненный и беспокоит, как выяснилось, не только рядовых граждан, но и представителей власти.

«Где парковаться? Я приехал сегодня, я объехал все, нет ни одного свободного места на парковке. Это касается огромного количества людей. Приходится ездить по кругу. Я в третьем ряду проехал все городское кольцо, так как встать совершенно негде», — выразил свое негодование глава департамента соцзащиты Станислав Борисенко на заседании правительства.

По словам заместителя губернатора города Сергея Булычева, это вопрос будет решен в ближайшее время.

«Департамент городского хозяйства сегодня разрабатывает схему размещения парковок, и не только платных, но и бесплатных, — сказал Булычев. — В вопросе парковочного хозяйства в городе должен быть порядок, для того, чтобы этот порядок навести, нужно предпринять ряд усилий», — рассказал Булычев.

В качестве положительного примера будет использован опыт Москвы, в которой, как известно, за короткий срок была реализована программа по устранению транспортного коллапса и упорядочиванию дорожного движения на улицах города и за его пределами.

«Практика Москвы в последние годы показывает, что, цивилизованно решая вопрос, можно навести порядок на дорогах города», — пояснил Булычев.
Что касается коммерческой составляющей, то не стоит пугаться. Платными пока будут только парковки в центре города. Это довольно распространенная практика для крупных городов.

«Начинать вводить платные парковки мы будем в центре, потому что нагрузка основная именно здесь, — сказал Булычев. — Но потихоньку, возвращаясь к опыту той же Москвы, тех регионов страны, которые в этом вопросе ушли вперед, мы из центра будем идти в сторону окраин. Но, безусловно, это не затронет спальные районы», — заверил замгубернатора.

Ну а пока ведется работа по организации парковочных мест, в городе производят активную «зачистку» улиц сотрудники ГИБДД и «Севавтодора», которые штрафуют недобросовестных автовладельцев и эвакуируют их авто в случае парковки в неположенном месте. Делают они это так добросовестно, что вызывают опасения и у работников Правительства.

В свою очередь Сергей Булычев успокоил Борисенко и других чиновников «Мы решим проблему с временными пропусками, чтобы чиновники, прибывающие на работу или на заседание оперативного штаба, могли не переживать за свой автотранспорт», — сказал Булычев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ