Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января 2016.

В связи с ажиотажем, связанным с массовыми заболеваниями гриппа по всей России, жителей Севастополя волнует, есть ли в городских аптеках противовирусные препараты.

— Никакого дефицита в группе противовирусных препаратов в аптеках нет, заверил во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» директор государственного унитарного предприятия «Севастопольская аптечная сеть» Руслан Мустафин. – Да, мы сталкивались с отсутствием наличия таких лекарственных препаратов, как оксолиновая мазь. Проблемы были связаны с дистрибьюторством. То есть нерассчитанное количество этой мази было распределено по аптекам. А когда потребность в ней возросла, получилась нехватка препарата.

По словам специалиста, были обращения севастопольцев, что в аптеках отсутствуют препараты «Тамифлю». Руслан Мустафин опроверг это, сказав, что лекарство в наличии есть. И попросил жителей Севастополя не поддаваться панике. Не закупать лекарства в большом количестве впрок, ведь кому-то они могут не достаться. Причем порой именно тем, кто в них очень нуждается.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Также Руслан Мустафин отметил, что руководство аптечных сетей жалуются на то, что дистрибьюторы завышают цены на лекарства. Чтобы доставить противовирусные препараты, они предлагают в нагрузку закупить и группу других лекарств, менее ликвидных.

— По данному вопросу ведется работа, информация будет передана в управление по тарифам, где проведут мониторинг цен и разберутся, законно ли действуют дистрибьюторы, — сообщил Руслан Мустафин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ