Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 января 2016.

Делегация французских парламентариев планирует снова посетить Крым в 2016 году. Причем день для этого выбран особенный — День Военно-морского флота в России. Об этом сообщил член комитета по иностранным делам Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

«Я обещал вернуться в Крым, и я думаю, мы приедем в День военно-морского флота в России, последнее воскресенье июля. И, конечно, мы вернемся», — заявил Мариани.

Напомним, что летом 2015 года французская делегация вопреки санкциям и общемировому «игнору» уже приезжала на полуостров. То ли дружелюбная атмосфера, то ли крымское вино так подействовали на гостей из Франции, что они решили снова посетить гостеприимный Крым, и это несмотря на принятие ПАСЕ резолюции об ответственности за посещение Крыма и Донбасса без санкции Киева, которая грозит европейским депутатам. Ответственность не шуточная, а самая что ни на есть уголовная. Но, как выяснилось, французские парламентарии тюрьмы не боятся, и в доказательство этого внесли в свои планы не только посещение Крыма, но и Донбасса.

«Таким образом, французские депутаты показывают, что резолюция ничтожна, и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности их собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс», — заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Стоит отметить, что после посещения полуострова в июле прошлого года Мариани, бывший министр транспорта Франции, внес в парламент своей страны резолюцию об отмене антироссийских санкций. Его поддержал министр экономики республики Эммануэль Макрон, который заверил, что положительное решение по этому вопросу будет вынесено уже к лету 2016 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ