Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января 2016.

В интервью изданию «Московский комсомолец» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ответил на вопрос журналиста о том, «не пытается ли современная Россия, располагая лишь частью ресурсов бывшего Советского Союза, проводить внешнюю политику, которая была по плечу лишь сверхдержаве уровня СССР?» Николай Патрушев ответил, что Россия не стремится кому-то доказывать, что она является сверхдержавой, и не стремится доминировать в мире, как это делают США. По словам секретаря Совбеза, у России есть свои национальные интересы, и первоочередная задача – эти интересы защищать.

После этого Патрушеву был адресован вопрос о том, когда завершится противостоянии России и Запада? И когда секретарь Совета безопасности РФ ответил, что не Россия это противостояние начинала, журналист «МК» тут же заявил буквально следующее:

Подозреваю, что любой западник вам на это возразит: разве не вы отобрали Крым у Украины и включили его в состав России? Вы ведь вполне могли этого не делать!

На этот откровенно провокационный вопрос Николай Патрушев дал весьма изящный ответ, заявив, что Крым – тоже не российская инициатива, при этом предложив за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией поблагодарить США, которые и затеяли антиконституционный переворот на Украине.

Из интервью Николая Патрушева:

Крым присоединился к РФ не потому, что Россия этого захотела, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России, а не в составе Украины.

Ответил секретарь Совбеза РФ и на вопрос о «целесообразности» участия России в контртеррористической операции в Сирии. По словам Патрушева, террористические группировки, действующие на территории Сирии, угрожают многим странам мира, включая и Россию, а потому участие ВКС РФ в этой операции является защитой российских интересов в плане обеспечения безопасности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ