Новости Севастополя

Севастополь новости, 5 января 2016.

На восьми дизель-генераторных установках, которые принадлежат городу, вышла из строя электроника. Севастопольских специалистов, которые могли бы разобраться с поломкой, в городе не оказалось. Поэтому власти приняли решение вызвать аварийные бригады с материка – с заводов-изготовителей самих резервных источников питания. Нужды города сейчас покрывают 14 ДГУ.

В «Севастопольэнерго» сообщили – сегодняшние лимиты на город составляют 180 МВт при потребности в 230-240 МВт. В связи с этим до сих пор не работают троллейбусы и крупные промышленные предприятия. Кроме того, часто выходят из строя линии в садовых товариществах. Губернатор поручил «Севэнерго» и главам товариществ лично провести энергоаудит и отключать в принудительном порядке все дополнительные энергоприборы. «Сейчас самое главное нельзя допустить аварий на трансформаторных подстанциях», — подчеркнул Сергей Меняйло на совместном совещании городских служб.

За прошедшие сутки 38 аварий побороли и тепловики – в Севтеплоэнерго сообщили, что все 125 котельных работают без перебоев несмотря на введенные графики отключений. На сегодня их больше беспокоит аварийность из-за ухудшения погоды. Борется со стихией и «Севавтодор» – за сутки дорожники обработали 62 городские улицы антигололедными материалами.

Также главы профильных городских ведомств сообщили, что запасов топлива и продовольствия в городе хватит минимум на неделю. При этом глава города пригрозил поставщикам топлива уголовными делами, если они будут недостаточно тщательно следить за качеством своего продукта. «За подвоз некачественного топлива они буду нести ответственность не только административную, но и уголовную, если не дай Бог из-за некачественного топлива остановятся дизель-генераторы или МГТС. Вплоть до того что делайте дополнительные анализы топлива», — обратился Сергей Меняйло к поставщикам.

Попросил Губернатор прокуратуру обратить внимание на хозяев городского транспорта – перевозчиков. И поручил проверить, тщательно ли выполняют они свои договоры с городом. По данным управления транспорта, за прошедшие сутки на водителей городских маршруток поступило 12 жалоб. Преимущественно жаловались на то, что с пассажиров брали 12 рублей оплаты вместо 10. Ранее водители некоторых городских маршрутов уже устраивали краткосрочную забастовку из-за цены на проезд. Они считают несправедливым выборочное понижение цен на одних маршрутах, и игнорирование городских проблем другими. Однако, по данным наших источников, хозяевам предприятий удалось убедить водителей выйти на маршруты, пообещав вынести их проблему на обсуждение на высшем городском уровне.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ