Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 января 2016.

Инцидент в небе над Черным морем – в воздухе чуть не сцепились крылатые машины России и США. Российский Су-27 перехватил американский самолет. Об этом заявила представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза: «25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента».

В американской прессе появились детали озвученные источниками в Минобороны США. Журналисты ресурса Washington Free Beacon написали, что российский самолет приблизился к американскому разведчику на расстояние чуть более 6 метров и некоторое время летел бок о бок с бортом. После этого «американец» поменял курс.
Ранее ВВС США и России уже «сталкивались» в небе.

Так, в конце октября прошлого года по информации ТАСС официальный представитель 7-го флота ВМС США лейтенант Лорен Коул заявил, что четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты из предосторожности с борта атомного авианосца «Рональд Рейган» ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142. Российские пилоты не ответили на запросы американцев. В Белом доме заявили, что до прямого конфликта не дошло.

Наибольший резонанс вызвал апрельский инцидент с российским истребителем Су-27. Тогда Госдеп обвинил Москву в «опасных действиях», заявив, что самолет перехватил американский борт над акваторией Балтийского моря. Однако, в российском Минобороны заявили, что разведчик США направлялся к российской границе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ