Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 января 2016.

Серийное производство перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) должно начаться в 2017 году. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Сегодня на стапелях в готовности процентов 60-70 находится Т-50 номер 11 — крайний самолет испытательной группы и я на сто процентов уверен, что ГСИ в этом году мы закончим, а в следующем году этот самолет должен встать на серию»

«Меня очень радует работа промышленности в этом направлении. Я недавно посетил Комсомольск-на-Амуре, посмотрел работу предприятия по созданию данного самолета. Сегодня на стапелях в готовности процентов 60-70 находится Т-50 номер 11 — крайний самолет испытательной группы. Я на сто процентов уверен, что ГСИ (государственные совместные испытания) в этом году мы закончим. В следующем году этот самолет должен встать на серию», — сказал главком.

7198480.jpg
Виктор Бондарев / Фото: www.gr-sozidatel.ru

В. Бондарев напомнил, что в 2015 году в подмосковном Жуковском во время испытаний пятой машины Т-50 возникло возгорание двигателя. «Самолет восстановлен — пятая машина летает. Это говорит о том, что у самолета огромнейший ремонтопригодный потенциал. Это хороший самолет, нам такой самолет нужен», — подчеркнул В. Богдарев.

https://youtu.be/P8BoX2mQw5g

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ