Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 января 2016.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым обязал свое представительство в Республике Крым заняться «деоккупацией» полуострова и усилить работу с нематериковыми крымчанами. Об этом сообщает официальный портал Президента Украины.

«Представительство должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились с нее, а именно принимать меры по поддержанию и обеспечению политических, социальных, информационных, культурных и других связей с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.

Также Представительство Президента Украины в АРК должно активнее принимать участие в разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины», — написано на сайте.
Само представительство находится в Херсоне, а некоторые его подразделения – в Киеве.

Губернатор Севастополя назвал действия украинских властей воем на луну и фантастическими планами по завоеванию космоса. «Петр Порошенко создал новый департамент по возвращению Крыма… Официальный Киев опять воет на луну и строит фантастические планы по завоеванию космоса и возвращению Крыма… Наверно, у зарубежных инвесторов опять попросят денег на «благое дело»… Дальше – как по нотам: «Подкиньте пару долларов, составы с оружием, обмундированием, ну и харчей для «непобедимого войска». Санкции хорошо бы расширить», — они в украинском лексиконе скоро станут языкообразующим словом…

В Севастополь прилетели лебеди на зимовку из Прибалтики и Украины – про санкции не слышали. Наверное, на обратном пути украинское ПВО их будет принуждать к посадке или заворачивать в обход Украины», — написал Сергей Меняйло на своей страничке в ФБ

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ