Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 января 2016.

Очередное дело о коррупции в Крыму. На сей раз «главный герой» — экс-министр промышленной политики Андрей Скрынник. Об этом заявил премьер Респубики Сергей Аксенов. По его словам, сумма поборов с предпринимателей на рынках достигала 1 млн долларов США в месяц.

«В прошлом году у нас происходила просто вопиющая ситуация, по итогам работы был уволен министр Скрынник. Он неэффективно, это мягко сказано, организовал работу. По итогам точки в этом вопросе поставят правоохранительные органы, они выяснят, была ли в этом личная заинтересованность Скрынника. Я считаю, что есть. Ни один из объектов на регистрацию в собственность Республики поставлен не был, деньги собирали группы мелких мошенников, которые на протяжении 20 лет собирали деньги с предпринимателей», — заявил Аксенов. Ранее дело Скрынника прогремело на всю Россию. Тогда глава Крыма заявил, что «неприкасаемых у нас нет». Теперь, по словам Аксенова, группа «мелких мошенников пытается саботировать работу глав рыночных администраций, мешает муниципалитетам проводить работу, связанную с инвентаризацией имущества» и проводят деньги от его использования мимо казны. В связи с этим глава Республики обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Скрынника.

«Они выяснят, на каком основании министр допустил хозяйствование мошенников на руководящих должностях рынков, которые так или иначе продолжали сбор средств себе лично в карман. По неофициальным прогнозам, нелегальный сбор средств достигал 1 млн долларов в месяц, получали взятки должностные лица, не только исполнительной власти, а также частично правоохранительной системы», — подчеркнул премьер.

Теперь крымские власти собираются перезаключить в принудительном порядке договоры с предпринимателями, которые работают на рынках, чтобы упорядочить эту работу.

«После проведения инвентаризации и постановке на учет специальная комиссия с участием вице-премьера Михаила Шеремета будет принимать заявления от граждан, которые являлись добросовестными покупателями имущества на рынках до 2014 года. Я обещаю, что ни один из них не пострадает», — пообещал Аксенов.

Однако, по нашим данным, шатается кресло и под самим главой РК. Его работой во время блэкаута недовольны в Москве. И в ближайшее время, возможно, на посту его заменит один из бывших министров ДНР.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ