Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 января 2016.

В Севастополе прошел первый год в системе обязательного медицинского страхования. Страховые организации сработали в 2015 году, по словам специалистов, эффективно. Об этом рассказала во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя Татьяна Гроздова.

— На 2016 год у нас уже застраховано 384 тысячи 774 человека, — сообщила Татьяна Гроздова. – То есть по данным 2014 года – это сто процентное страхование, которое мы и планировали.

На 2016 год в системе ОМС (обязательное медицинское страхование) было три страховых организации: «Крыммедстрах», «Крымская страховая медицинская компания» и «Максимус». Это было в сентябре 2015 года, но в декабре страховая компания «Максимус» отозвала себя из системы ОМС. Объяснив такое решение нерентабельностью работы в Севастополе. Причем до конца 2015 года компания имела право это сделать.

— У нас две довольно большие страховые компании – «Крыммедстах» и «Крымская страховая медицинская компания», — уточнила Татьяна Гроздова. – Они разделили страховой полюс наполовину. 199,5 тысяч населения — это одна страховая компания и 180 тысяч населения – вторая компания. Компания «Максимус» в настоящее время имеет всего 3 тысячи застрахованных. Сейчас не забрали еще полюса 300 человек. И 800 человек, которые подали временные свидетельства, должны получить полюса.

Как объяснила Татьяна Гроздова, компания «Максимус» уходит из системы ОМС в соответствии с законодательством. И с 1 марта 2016 года компания «Максимус» на территории Севастополя действовать не будет.

— У каждого из застрахованных в системе ОМС есть страховой полюс. Страхователь у жителей Севастополя единый – федеральный фонд обязательного медицинского страхования. То есть полюс у нас никогда не меняется. Поэтому в этой ситуации смена полюсов не происходит. Явления, когда одна страховая компания уходит и на смену ей приходит другая, в РФ довольно частое. Ничего страшного в этом нет, — успокоила граждан Татьяна Гроздова.

Следовательно, людям необходимо до 1 марта выбрать другую страховую фирму – «Крыммедстрах» или «Крымскую страховую медицинскую компанию». Для этого те, кто застрахован в компании «Максимус», могут позвонить на горячую линию «Крыммедстраха» или «Крымской страховой медицинской компании» и получить профессиональную помощь и консультацию.

КОНКРЕТНО
«Крымская страховая медицинская компания», телефон горячей линии:
+7 978 077 77 77
Компания «Крыммедстрах», телефон горячей линии:
+7 978 903 29 03 и 54-55-60

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ