Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 января 2016.

В Севастополе состоялся открытый городской турнир по вольной борьбе и дзюдо «Мы помним!». Традиционный ежегодный 15-й турнир собрал около двухсот спортсменов из Севастополя, Крыма и других субъектов Российской Федерации.

Соревнования посвящены памяти севастопольца, курсанта Военно-морского инженерного института (г. Санкт-Петербург) Сергея Каналюка, который героически погиб на боевом посту в 1999 году.

В торжественном открытии приняли участие власти города, а также представители партии «Единая Россия» — член регионального политического совета, депутат ЗС Татьяна Вусатенко и руководители Ленинского местного отделения Партии.

Новости Севастополя

«От всей души я желаю вам всем побед! Я точно уверена, что среди вас здесь находятся будущие чемпионы России, Европы, мира и Олимпийских игр! Я верю в то, что вы достигнете самых больших высот в спорте!», — обратилась к участникам турнира Татьяна Вусатенко.

Губернатор Сергей Меняйло лично вручил награды победителям и участникам соревнований.

Напомним, 26 января 1999 года курсант четвёртого курса Военно-морского инженерного института имени Ф.Э. Дзержинского Сергей Каналюк находился в карауле и ценой своей жизни предотвратил хищение оружия, вступив в схватку с вооружёнными бандитами. За свой подвиг двадцатилетний севастопольский спортсмен указом президента Российской Федерации награждён орденом «За мужество» (посмертно).

Турнир проводится ежегодно с 2002 года по инициативе первого тренера Сергея — Владимира Кутузова. Второй год подряд турнир проходит при поддержке Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ