Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 февраля 2016.

Усиленная группа Ялтинского аварийно-спасательного отряда (АСО) совместно с группой спасателей Бахчисарайского АСО и сотрудниками 2-го поисково-спасательного отряда в течение 14 часов разыскивала в Крымских горах пропавшего туриста. Об этом сообщается на официальной странице государственного казенного учреждения Республики Крым «Крым-Спас» в соцсети Facebook.

По информации «Крым-Спаса», житель Массандры 1987 года рождения заблудился в районе плато Ай-Петри вечером 12 февраля.

После длительных поисков на следующий день спасатели обнаружили проведшего ночь в горах незадачливого туриста.

По словам спасателей, турист сообщил в спасательную службу неверные координаты местонахождения. В частности, он сказал, что во время турпохода поднялся со стороны поселка Массандра на плато Ай-Петри и в момент звонка в спасательную службу ориентировочно находился в 40 минутах ходьбы от кордона Красный камень в направлении плато Ай-Петри.

«В ходе поисковой операции обследованы районы: кордон Красный камень, русло реки Донга», — говорится в сообщении.

«Однако, как оказалось, турист двигался в обратном направлении. Кроме того, пострадавший проигнорировал указания спасателей не покидать указанное им местонахождение, — сообщил начальник ялтинского отряда «Крым-Спас» Юрий Павлов. — Впоследствии с заблудившимся туристом исчезла телефонная связь, к тому же поисковая операция осложнилась плохими погодными условиями (туман, снег, нулевая видимость, ночное время суток). Наши спасатели распознали следы пострадавшего туриста. Если бы мужчина не двигался с места своего расположения, помощь в эвакуации ему была бы оказана намного раньше».

По словам заместителя начальника бахчисарайского отряда «Крым-Спас» Сергея Семенюка, спасатели обнаружили крымчанина в районе села Синапное Бахчисарайского района.

«Заблудившийся житель поселка Массандра прошел около 30 км, и был обнаружен спасателями в районе села Синапное Бахчисарайского района с диагнозом «переохлаждение», — сообщил Семенюк, добавив, что спасатели сразу же оказали пострадавшему первую помощь.

Поисково-спасательная операция длилась в течение 14 часов. От МЧС Крыма было задействовано 26 человек личного состава, из них от ГКУ РК «Крым-Спас» — 16 человек, а также 3 единицы техники.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ