Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 февраля 2016.

Барк «Крузенштерн» построен в 1926 году в Бремерхафене. В семье судовладельцев была традиция называть судна с буквы «Р», а имена давали только женщины и семьи. 11 – летняя дочь судовладельца Кристина навала корабрь «Padua. После окончания Второй мировой войны страны победительницы – СССР, США и Англия поделили между собой германский флот. С февраля 1946 года парусник стал называться в честь мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна.

За свою 90-летнюю историю барк прошел расстояние, сопоставимое с расстоянием от Луны и обратно. В тридцатых годах судно поставило рекорд, который до сих пор не побит – от Европы до Австралии преодолело расстояние без двигателей, только на парусах за 63 дня.

Барк дважды совершал кругосветные плавания. При попутном ветре судно развивает скорость в 17, 5 узлов в час (приблизительно 32 км в час).

Порт Севастополь имел честь принимать судно два раза. На этот праздник сходился весь город. Посмотреть на корабль можно было не только издалека, но и подняться на палубу и представить себя моряком и прошлого. Огромные паруса, оживающие при потоке ветра, высокие мачты никого не оставляли равнодушными. А очереди на экскурсию растягивались от Морвокзала аж до конца площади Нахимова.

К сожалению, в этом году порт Севастополь в расписании барка отсутствует. Остается, только насладиться фото сделанными блогером Юрием Югансоном, который мечтает пройти под парусами корабля.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ