«Безопасная сделка». Вести бизнес в интернете стало еще проще

15
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 февраля 2016.

С введением интернет-кошельков покупать товары в сети стало проще и быстрее. Однако создатели онлайн платежных систем расширяют возможности и для ведения бизнеса. Так, российская компания «Яндекс» запускает уникальную услугу, которая даст гарантии для безопасных сделок не только заказчику, но и исполнителю. Новый проект получил название «Безопасная сделка» и стал элементом платежного сервиса «Яндекс.Касса».

Как пояснили в компании Яндекс, новая услуга поможет обезопасить продавца и покупателя как в обмене товара на деньги, так и в сфере предоставления услуг.

«Вот как работает «Безопасная сделка» от Яндекс.Кассы на практике: при оформлении заказа она замораживает на банковской карте клиента сумму оплаты и переводит ее другой стороне только после выполнения договоренностей — на карту или кошелек в Яндекс.Деньгах. Например, если человек закажет ремонт стиральной машины, сервис заморозит сумму стоимости работ и переведёт ее мастеру, когда клиент подтвердит, что машина заработала. Эта схема расчета гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю — что его работа не останется без оплаты. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка», — рассказала Пресс-секретарь Яндекс.Денег Евгения Арнаутова.

Подобная услуга будет актуальна, по словам представителя Яндекса, тем интернет-сервисам, которые не продают товары или услуги пользователям напрямую, а являются площадками, на которых физические лица договариваются о купле-продаже или оказании услуг между собой.

«За последние годы услуга подбора частных подрядчиков или продавцов через подобные сервисы стала очень популярна. Только в России подобных ресурсов уже несколько десятков, самые известные — YouDo, LiveMaster, Profi.ru, Avito, UberChef и многие другие. О динамике роста рынка можно судить, например, по показателям YouDo: за 2015 год число заказов выросло в 3 раза, база исполнителей превышает 70 тыс человек, сейчас каждый день совершается более 2 тыс сделок со средней стоимостью заказа 2500 рублей», — проинформировала Евгения Арнаутова.

К слову, к концу прошлого года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тыс. новых. Евгения Арнаутова добавила, что с помощью этого сервиса пользователи могут платить за покупки в интернет-магазинах, сотовую связь, услуги ЖКХ, контент, онлайн-игры и многое другое, используя электронный кошелек, привязанную к нему или любую другую банковскую карту. Сервис прошел сертификацию по стандарту безопасности PCI DSS, поддерживает технологию карточных платежей 3D Secure и принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности, в том числе высокотехнологичные.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ