Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 февраля 2016.

В Москве прошел бизнес-завтрак с представителями СМИ. Темой стал организованный Общественной палатой форум «Сообщество», который стартует 27 февраля. На встрече также присутствовал сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Сопредседатель центрального штаба ОНФ в эксклюзивном интервью нашему изданию высказался о расходовании бюджетных денег в Пермском крае на нужды местных властей.

Как считает Александр Бречалов, в регионах необходимо создать мощный общественный контроль над тратами бюджета, в том числе на СМИ. Также Бречалов предлагает создать комиссии при главе города или региона, которые будут заниматься мониторингом и перераспределением статей бюджета.

Одна из тем разговора пермских журналистов с сопредседателем центрального штаба касалась инициативы депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова. Напомним, что в январе парламентарий предложил сократить расходы на освещение деятельности местных властей в СМИ и перенаправить средства на выплаты работающим ветеранам труда. Законопроект предлагает урезать расходы на пиар властей с 90 до 60 миллионов рублей в год и таким образом получить средства на выплаты, которые были отменены краевыми властями с 1 января этого года.

По мнению Александра Бречалова, инициатива Дмитрия Скриванова здравая и необходимая.

«Нужно понимать: где никому не нужный и неэффективный пиар за бюджетные деньги, а где необходимая работа по освещению деятельности властей в СМИ», — считает Бречалов. — У нас выборный год, и есть поручение президента организовать честные и открытые выборы. Главы регионов должны это поручение выполнить в любом случае. У нас нет дефицита бюджетов. И важно понимать, что некоторые статьи, например в социальной сфере, не должны быть затронуты и сокращены. Перенаправить деньги, предназначенные на оплату услуг СМИ, можно. Нужно смотреть, на что тратят и что мы сокращаем. К примеру, если у губернатора в регионе десять изданий, в которых с первой до последней полосы написано: «Славься, царь», то зачем нам такой пиар за бюджетный счет? Разные чиновники приходят в регионы. Некоторые из них финансируются Госдепом. В этом нужно разбираться и не тратить на таких ничего».

Как считает Александр Бречалов, в регионах необходимо создать мощный общественный контроль трат бюджета, в том числе на СМИ. Также Бречалов предлагает создать комиссии при главе города или региона, которые будут заниматься мониторингом и перераспределением статей бюджета.

Форум «Сообщество» пройдет в Перми 27-28 февраля. Будет создано несколько дискуссионных площадок с экспертами. Главной задачей мероприятия является разработка механизмов поддержки НКО и гражданских активистов в регионах. Итоги форума представят в Общественной палате и перед президентом.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ