Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 февраля 2016.

Командование Черноморского флота обратилось к правительству с просьбой не отключать некоторые флотские объекты от электроэнергии. Сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС начальник главного управления МЧС Сергей Клименко поручил проработать вариант, когда объекты Минобороны и многоквартирные жилые дома не будут отключены от электроэнергии. Хотя директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин утверждает, что обеспечить электроэнергией воинские объекты можно только за счет населения.

«Население также не должно пострадать. Ждем ваших предложений», – отметил Клименко, обращаясь к Дуравкину.

На сегодня дефицит лимита электроэнергии в Севастополе составляет около 40-50 МВт в сутки. Такие цифры озвучил коммерческий директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

Тем не менее, по поручению губернатора Севастополя Сергея Меняйло жилой сектор Севастополя по-максимуму электрифицирован. Количество обращений в Единую диспетчерскую службу сейчас ниже среднего.

«На контроле находится 22 заявки, половина из которых касается жалоб на работу управляющих компаний», – добавил начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.

На данный момент, по данным штаба ЧС, «горячей точкой» в городе является район ул. Подводников. Там один дом запитан по аварийной схеме, и если бороться с последствиями поломки придется слишком долго, объект запитают от дизельного генератора.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ