Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 февраля 2016.

В Севастополе проводится прием кровель по программе капитального ремонта многоквартирных домов 2015-2016 годов. Специалисты обследовали очередную крышу в доме на улице Гоголя, 36, где установлена шатровая кровля на тысяче квадратных метров за 1,8 миллиона рублей. Подрядчиком выступила компания «Стандартстрой».

Местные жители говорят, что крыша текла последние пять лет. Особенно страдал первый подъезд — струи воды во время дождя доходили до первого этажа.

— Несмотря на то, что в течение этого времени текущий ремонт делался, толку особого от него не было. Могу показать черные стены в своей квартире, хотя я живу на первом этаже, — рассказывает председатель совета многоквартирного дома Галина Сухарева.

Совет дома проведенным ремонтом остался доволен, причем не только результатом: в ходе работ их регулярно приглашали на осмотр, отвечали на все интересующие вопросы, строительный мусор вывозился вовремя.

Гарантия на ремонт — пять лет. В случае выявления недостатков в течение этого времени жители дома могут обратиться к заказчику — Фонду содействия капитальному ремонту города Севастополя, который будет вести претензионные работы с подрядной организацией.

Директор Фонда Александр Колмагоров рассказал, что общий бюджет программы капитального ремонта кровель составил около 66 миллионов рублей. Семь первых крыш были сданы в прошлом году, одна — в январе 2016-го.

— У нас еще готовы 25 кровель, которые находятся в стадии оформления документов. На подходе еще 25, — говорит директор Фонда. — Ремонт стал возможен благодаря финансовой помощи Корпорации реформирования ЖКХ. На Севастополь была выделена беспрецедентная сумма — 851 миллион рублей, которая позволила провести, в том числе, капитальный ремонт 58 кровель.

Александр Колмагоров надеется, что в этом году из городского бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт крыш нескольких десятков домов. На начало реализации программы, согласно обследованиям, в городе около шестисот кровель нуждались в капитальном ремонте.

Елена Нефедова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ