Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 февраля 2016.

Вотума недоверия губернатору Севастополя не будет, потому что для этого нет ни оснований, ни нужного количества парламентских голосов. Об этом заявила заместитель председателя заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Во-первых, для того, чтобы этот шаг был предпринят, нужны очень серьезные основания, во-вторых, необходимо полное единство депутатского корпуса. Его у нас нет. Набрать 16 голосов, необходимых для этой процедуры, сейчас маловероятно», — сказала Алтабаева.
Однако, по словам зампреда, это вовсе не означает, что депутаты доверяют своему Губернатору.

«Недоверие правительству нами было сформулировано. Какие решения примет Сергей Иванович как глава правительства, его дело», — сказала Алтабаева. Екатерина также отметила, что депутаты, так сказать, открыты для диалога, даже, несмотря на принятое постановление об отставке правительства.

«Конечно, нужно разговаривать, я всегда стою на этой позиции. Нужно анализировать не короткое постановление, а причины его принятия. Есть очень обширное поле для взаимных контактов. Необходимо решать проблемные вопросы, которые вызывают социальную напряженность и которые беспокоят севастопольцев», — подчеркнула Алтабаева.

По ее словам, существует много проблем, которые, по мнению депутатского корпуса, решаются неэффективно или не решаются вовсе. Прежде всего, речь идет об освоении средств из федерального бюджета.

Напомним, что 1 февраля заксобрание Севастополя приняло решение рекомендовать Губернатору Севастополя Сергею Меняйло отправить правительство в отставку. За данное постановление проголосовало 13 депутатов. 11 других представителей ЗакСа покинули заседание в знак протеста.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ