Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 февраля 2016.

Российские самолеты уничтожили в Сирии двух влиятельных полевых командиров террористов, сообщили в четверг журналистам.

«В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожено два влиятельных полевых командира», — доложил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как выяснилось, в ходе операции было ликвидировано крупное бандформирование вместе с командиром Абу Магером, также известным как Фарид Аль-Мысри.

«В этой же провинции уничтожен полевой командир Абу Анас Аш-Шами из террористической группировки «Джейш аш-Шам»», — добавил Конашенков.

Но и это еще не все, в сирийской провинции Латакия были уничтожены девять большегрузных автомобилей с боеприпасами и боевиками. Там же ликвидирован опорный пункт и минометная позиция террористов.

Напомним, что на днях госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в гибели мирного населения в Сирии из-за действий российских ВКС.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что Минобороны РФ проводит ежедневные брифинги, отчитываясь о своих действиях и подкрепляя отчеты видеодоказательствами. Все действия ВКС России являются легитимными.

«Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно», — сказал Чуркин, слова которого передает телеканал «Россия 24».

Солидарен с ним и Игорь Конашенков, который заявил, что  Минобороны России не намерено менять стратегию военной операции в Сирии, несмотря на многочисленные «советы» и «рекомендации» западных коллег.

«В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы «помочь» США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии — уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», — сказал Конашенков.

«В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии» — везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские стратеги заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций?» — отметил Конашенков.

Под «изменением стратегии» Конашенков подразумевает в том числе и полное прекращение огня в Сирии, которое требуют США. По мнению Америки, Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, которое они успешно ведут на севере и юге страны. В свою очередь Россия заявила о готовности прекратить огонь 1 марта, что подтвердит сегодня на переговорах в Мюнхене. Встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС) пройдет в рамках 52-й Мюнхенской международной конференции по безопасности (ММКБ). Участие в ней примет глава МИД России Сергей Лавров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ