Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 февраля 2016.

Тонкая и легкая, как настоящая бумага, но при этом при ее создании не пострадало ни одно дерево. Электронная бумага была создана в китайской провинции Гуандун. Ее изобретатель — Доктор Чэнь Юй — выпускник Принстонского университета США. Идея создания такого гаджета преследовала его давно. В 2003-ем году он опубликовал свою первую статью на эту тему в американском журнале «Nature». А два года спустя, вернувшись на родину, Чэнь Юй нашел единомышленников и перешел от слов к делу.

«Я помню, это был конец 2006-го года. Мы создали первый образец и готовились его разрезать, чтобы узнать, сохранит ли бумага все свои свойства после этого. Все ждали результата с замиранием сердца. И когда все получилось, мы просто разразились аплодисментами. Это был первый успех!» – делится воспоминаниями Чэнь.

Бумага, производимая компанией Юй «Аои», действительно обладает уникальные свойствами. Она гибкая, прочная, легкая. А если ее разрезать, то каждая ее часть продолжает работать. Для чего она придумана? Чэнь рассказывает, что его главная цель – это облегчить жизнь школьников.

«В бедных и особенно в горных районах, где добираться до школы и так проблематично, детям очень трудно носить тяжелые портфели с учебниками. Эта бумага все изменит — ведь нужна будет только она одна, чтобы просматривать любые книги. Я бы сказал, что мы дарим им целую библиотеку».

На сегодняшний день у компании «Аои» более 150-ти зарегистрированных патентов. Электронная бумага пользуется большим спросом за рубежом. Но исследования ученых на этом не заканчиваются. В скором времени мы узнаем, чем закончатся эти поиски уникальных технологий.

 

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ