Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 февраля 2016.

Финансовая нестабильность заставила паниковать инвесторов на Лондонской бирже, которые лихорадочно скупают золото. Причем напугало их даже не изменчивость валюты, а то, что Центробанк России был замечен при скупке большого количества золота.

Как выяснили британские эксперты, только в прошлом году Россия приобрела двести тонн золота, и на этом не остановилась. Скупка драгоценного металла продолжается и сейчас.

Специалисты предполагают, что «золотая лихорадка» началась в конце 2015 года, когда Федеральная резервная система США повысила процентные ставки. Падение ранка Китая и снижение цен на нефть еще больше расшатали нервишки сильных мира сего.

Золото, по мнению инвесторов, это наиболее безопасное вложение.  Прежде всего, цена на этот металл отличается относительной стабильностью  и не скачет, как безумная, доводя до инфаркта своих обладателей.  Кроме того, золоту не грозит инфляция и другие неприятности, способные подорвать мировые фондовые рынки.

Правда эксперты говорят, что за последние три года драгметалл немного упал в цене. Но в контексте всех финансовых «провалов» этих лет, это не такая уж трагедия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помните песню про Уч-Кудук? Это почти-что сага «про три источника, три составных части марксизма-ленинизма» Вот что обидно-мы безвозмездно оставили узбекам замечательный горно-металлургический комбинат в Навои, цветущий оазис в выжженной солнцем пустыне среди песков. Огромный карьер, подземное выщелачивание, мощнейший технологический комплекс по добыче и получению урана и сопутствующих редкоземельных металлов. И примерно 70 тонн ежегодной добычи и выплавки чистейшего в мире золота-четыре девятки, если кто понимает. Мурунтау, Уч-Кудук, Навои, тысячи выдающихся специалистов-производственников, инженеров, учёных, где они, как живут, что с ними сейчас? «Эти русские что-то знают, раз скупают золото» — эти русские ещё вернутся и покажут где раки зимуют и кому приходится роднёй «Кузькина мать». «Когда услышите, что русские вернули территорию Советского Союза, знайте, что наступают времена Избавителя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ