Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 февраля 2016.

Демократия и выборы – это разные вещи. Эти слова Сергея Меняйло, сказанные в эфире у Владимира Познера, просто «взорвали» местных и федеральных экспертов и политиков. Мнения на счет того, что же имел ввиду глава города, разделились. Причем точно «по линии конфликта» — между двумя главными ветвями городской власти. Некоторые издания откровенно надавили на давний «мозоль» севастопольцев – желание самим выбирать себе Губернатора. Другие же, напротив, назвали бурления в депутатском корпусе – стартом предвыборной губернаторской кампании Чалого, амбиции которого разбились о нежелание Сергея Меняйло идти на поводу его бизнес-интересов в ущерб городу. Политолог и медиааналитик Феликс Краев поделился своим мнением насчет того, какова же все-таки демократия по-севастопольски.

— Давайте смотреть правде в глаза. Что такое прямые всенародные выборы Губернатора в современных условиях?

Во-первых, это технологии манипулирования массами, зачастую с использованием черного пиара.

Во- вторых: фактически — это информационный обман избирателя — обещаем все, что угодно — главное чтобы поверили, а там «хоть камни с неба». Яркий пример «команды Чалого» — обещаний в 2014 году было много, но до сих пор ни одно не выполнено. Странно, обещал Чалый, а виноват почему-то Меняйло.

Во-третьих: это деньги — у кого их больше, тот и ближе к верхней строчке рейтинга выборов.

В итоге, даже исходя из многочисленного опыта выборов на Украине, побеждает олигарх. Либо, если олигарх хитрый, как к примеру Ахметов, он садит в Губернаторское (Президентское) кресло свою куклу, которую затем дергает за ниточки.

Скажите, нужно это Севастополю? Нужен Севастополю очередной олигарх в ранге Губернатора города?

Именно исходя из того, что современные выборы — это в большей степени игра капиталов, чем истинное волеизъявление народа, а результат предсказуем — Губернатор Севастополя Сергей Меняйло очевидно и выступил против таких «мыльных» выборов.

С другой стороны, лично мне не понятно — что в Севастополе есть люди, которые не доверяют нашему Президенту Владимиру Путину? Есть люди, которые не доверяют его выбору, его опыту государственного управления и его профессионализму? В Севастополе есть люди, которые считают, что они умнее Путина?

Так скажите ему об этом прямо — мол, Владимир Владимирович, вы не правы, у нас есть лучше кандидат в Губернаторы Севастополя. И вообще вы не правильно управляете Россией. Что, Алексей Михайлович, слабо так прямо, по мужски пообщаться с Президентом?

Не надо народу «пудрить мозги» своей демократией и свободным выбором. Я как-то уже говорил, если вам не хватает демократии и свободы — поезжайте в Украину — там ее хоть пруд пруди. Там на столько сильно развита демократия, что даже можно своего оппонента из автомата расстрелять. Вы этого хотите в Севастополе и России? Такого здесь не будет ни при вас, ни после вас!

Как говорится — доклад закончил!

Феликс Краев

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ