Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 февраля 2016.

Теперь ребенка можно будет «отредактировать». Британские ученые добились разрешения на генетическое модифицирование эмбрионов человека (HFEA). Об этом сообщило издание The Daily Telegraph.

Разрешение ученым из лондонского Института Френсиса Крика было выписано управлением по оплодотворению и эмбриологии человека. Цель исследований – решить проблему выкидышей путем выяснения причин, которые влияют на нормальное развитие эмбриона.

Как рассказывают сами ученые, есть версия, что именно сбой в генетическом коде способствует тому, что практически половина оплодотворенных эмбрионов развиваются не так, как нужно. Эксперименты начнутся в марте 2016 года. Гены, которые остались в эмбрионах при проведении экстракорпорального оплодотворения в клиниках ЭКО, будут подвержены тщательному анализу и «чистке». Эмбрионы можно будет использовать только в течение двух недель, после чего их потребуется уничтожить. Контролировать все научные процессы будет комиссия из HFEA. Так или иначе, британские ученые надеются, что их исследования помогут уменьшить количество выкидышей и дадут надежду родителям на рождение здорового малыша.

Как известно, Британия – не первая страна, решившаяся на генетические эксперименты. Первопроходцем в этой области стал, конечно же, Китай. В этой стране ученые использовали технику CRISPR/Cas9 для модификации человеческого кода. Исследования проводились в апреле прошлого года. Однако, китайские генетики остались недовольны результатами.

Напомним, что модификация эмбрионов человека запрещена в США и большинстве стран Европы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ