Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 февраля 2016.

Недоверие правительству в Украине — все-таки странный предмет. Вроде бы есть, а вроде бы нет. Верховная рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, о котором велось столько разговоров. Не хватило каких-то 32 голосов — на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Правда, в Раде изначально были сомнения относительно исхода этого дела. Так, член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку, в следующий раз Верховная рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

Так или иначе, но «провальное» голосование состоялось. Правда существует мнение, что именно так и было задумано. Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид утверждает, что такой сценарий был заранее спланирован самим президентом Петром Порошенко, цель которого – унизить правительство.

«Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент. Потому что вместо того, чтоб инициировать самому (президенту Украины) постановление о недоверии правительству, президент обратился к самому правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент», — сказала Сыроид. В принципе, в этом есть доля истины, учитывая то, что «Блок Петра Порошенко» за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 имеющихся.

Напомним также, что «Народный фронт» дал 0 голосов, «Оппозиционный блок» — 8 из 43, «Самопомощь» — 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, «Батькивщина» — 15 из 19, «Возрождение» — 0, «Воля народа» — 6 из 20 депутатов. Кроме того, за данную резолюцию выступили 28 депутатов, не состоящих во фракциях.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ