Российский «Южный поток» пройдет через Грецию

70
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 февраля 2016.

«Газпром» будет поставлять газ в Грецию и из Греции в Италию по дну Черного моря. Компания подписала договор с Edison и DEPA, который предусматривает строительство газопровода, оптимизирующего поставки голубого топлива.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», — цитируются в официальном сообщении российского газового холдинга слова Алексея Миллера.

Исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун заявил, что реализация проекта нового маршрута поставок газа будет осуществляться с полным соблюдением законов Евросоюза. Такое решение позволит не только «повысить надежность газоснабжения Италии, но и упрочить ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям национально-энергетической стратегии».

Теодорос Китсакос, занимающий должность исполнительного директора DEPA, уточнил, что строительство газопровода является серьезным шагом для Греции, поскольку это «повышает роль страны как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов».

Справка

Строительство газопровода по дну Черного моря будет осуществляться в рамках существующего проекта ITGI Poseidon, главная цель которого – создать соединительный газопровод между Турцией, Грецией и Италией для поставок азербайджанского газа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ