Из-за нового акциза бензин и дизтопливо могут подорожать на 7%

63
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 февраля 2016.

Государственная Дума РФ приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Минфин полагает, что в результате новый поправок в налоговый кодекс цены на автозаправках могут вырасти на 6,5−7%, — сообщает Интерфакс.

Увеличение размера акциза на бензин разных сортов, дизельное топливо и средние дистилляты запланировано на 1 апреля 2016 года. Так, стоимость 1 тонны бензина 5 класса возрастет с 7530 рублей до 10130 рублей. Цена за тонну топлива более низкого класса будет составлять 12300 рублей, а не 9700, как сейчас.

Что касается дизеля и средних дистиллятов, то с апреля 1 тонна будет стоить 5293 рубля.

После введения повышенного налога бюджет страны дополнительно пополнится на 89, 3 млрд рублей, передает Интерфакс.

Для потребителей же стоимость 1 литра бензина или дизтоплива повысится только в том случае, если повышение производитель переложит полностью на покупателя. В таком случае, топливо подорожает на 6,5 – 7%.

Закон принят под названием «О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ». Документ не предполагает изменения акцизов на алкоголь, табак и автомобили, предусмотренных сейчас законом на 2016−2017 годы. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по акцизам.

Напомним, в Севастополе власти решили «заморозить» цены на нефтепродукты на период чрезвычайной ситуации. Мониторинг цен от 18.02.2016 года на нефтепродукты по региону показал следующие цифры:

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ