Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 февраля 2016.

Внезапные и частые анонимные звонки заставляют задумываться о том, как бесплатно узнать, кто звонил по номеру телефона. Существуют простые и доступные способы выяснить личность звонящего и прекратить его хулиганскую или мошенническую деятельность.

Инструкция
1
Нередки ситуации, когда человек замечает на своем мобильном пропущенные вызовы от незнакомого абонента, поэтому сразу желает узнать, кто звонил по номеру телефона. В данном случае посмотрите, из каких цифр состоит номер незнакомца. В начале его будут три цифры, означающие код оператора, и по ним можно выяснить, из какого города вам звонили. Этот код можно ввести в любой интернет-поисковик и получить сведения об операторе и приблизительном населенном пункте.
2
Можно попробовать ввести в поисковике сразу весь номер. Возможно, данные о его владельце имеются в одной из интернет-баз. В настоящее время имеются и специальные сайты и форумы, на которых либо размещается информация о подозрительных номерах, либо специалисты в сфере мобильных услуг помогают нуждающимся выяснить личность звонящего. Здесь важнее всего не доверять первому встречному и обращаться только к проверенным лицам с реальными отзывами.
3
В том случае, если номер, вероятнее всего, зарегистрирован в вашем городе или области, смело позвоните на него со своей основной или дополнительной сим-карты (в целях безопасности) и потребуйте от абонента представиться и сообщить о целях своих звонков. Возможно, кто-то просто ошибся, но бывает и так, что никто не отвечает или сразу же бросает трубку, услышав требовательный голос собеседника. Некоторые пытаются «заговорить» человека, пытаясь вовлечь его в мошенническую ситуацию. Не введитесь ни на какие уловки, а сразу заявите об этом инциденте в полицию.
4
Если нужно узнать, кто звонил по номеру телефона, но сам номер скрыт, обратитесь в салон связи вашего оператора или позвоните в службу поддержки. Варианты здесь следующие: можно подключить специальные опции, с которыми антиопределитель собеседника не будет работать, и при следующем звонке вы увидите его номер; другой вариант – попросить оператора заблокировать этот номер, что предотвратит любые попытки мошенников дозвониться до вас.
5
Имейте под рукой все номера своих родственников, друзей и сотрудников, а также номера учреждений и компаний, клиентом которых вы являетесь (банки, магазины и прочие). Сегодня развелось немало мошенников, специально подбирающих себе номера, схожие с теми, на которые часто звонит человек, после чего сами звонят ему с них, пытаясь «развести» на деньги. Даже если вам говорят, что кто-то знакомый попал в беду, сначала свяжитесь с этим человеком или его близкими, прежде чем оказывать любую помощь незнакомцу-звонящему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ