Как будет происходить переход на новые полисы ОСАГО?

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 февраля 2016.

С 1 июля 2016 года все полисы ОСАГО надо заменить на новые. Данная мера предусмотрена в рамках борьбы со страховками-фальшивками, которых сегодня насчитывается несколько миллионов.

«Предполагается, что с 1 июля 2016 года страховые компании начнут выдавать полисы ОСАГО нового формата. Речь об одномоментной замене с 1 июля всех действующих полисов ОСАГО не идет», — говорится в сообщении Минфина РФ.

При этом у автостраховщиков свой взгляд на это мероприятие.

«Замена старых бланков ОСАГО на новые, с высоким уровнем защиты, будет одномоментна, — настаивает Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). По крайней мере, отмечает он, РСА будет пытаться убедить в необходимости одномоментной замены все заинтересованные ведомства, иначе должного эффекта не будет.

«С определённой даты страховые компании начнут выдавать новые, но те, что ещё действительны, будут в обращении до окончания срока действия», — дает разъяснения Наталья Никифорова, помощник генерального директора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью.

На данный момент в «Гознаке» уже приступили к работе по модернизации защитного комплекса бланков ОСАГО. Он будет сдан в печать после утверждения.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ