Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 февраля 2016.

Рассчитать размер денежной компенсации за аренду жилья военнослужащие теперь могут с помощью онлайн-калькулятора.

Расчеты для офицеров, прапорщиков или мичманов производятся по специальной формуле. На сайте Минобороны России появился онлайн-калькулятор для военнослужащих, позволяющий рассчитать размер денежной компенсации за аренду жилья. Использовать калькулятор очень удобно и, самое главное, просто. На сайте имеются все необходимые подсказки и пояснения.

Итак, при расчете компенсации используются новые правила, в соответствии с которыми предельная сумма для офицеров, мичманов и прапорщиков определяется по специальной формуле.

На размер компенсации влияет предельная стоимость одного квадратного метра арендованного жилья в конкретном российском регионе. Кроме того, важным показателем является и количество членов семьи военнослужащего. Существует норматив общей площади жилого помещения. Так, одинокому военнослужащему положено 24 метра квадратных, если его семья насчитывает два человека, то 36 метров, если три – 43 метра. Если семья большая, и превышает трех человек, то на каждого члена семьи приходится 12 метров.

В Севастополе и Республике Крым максимальный размер компенсации для офицера, прапорщика или мичмана, семья которого состоит из трех человек, составляет 21, 7 тысяч рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ