Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 февраля 2016.

В Крыму состоялись парламентские слушания по вопросу внесения изменений в федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». По их итогам глава республики Сергей Аксенов предложил Госсовету РК инициировать в Госдуме принятие федерального закона о запрете работы коллекторов на территории Российской Федерации.

Глава Крыма добавил, что крымчане, которых преследуют коллекторские фирмы по долгам, образованным до марта 2014 года, могут писать о таких случаях на его личной странице в Facebook. Аксенов пообещал принимать меры в таких ситуациях и подключать власти. Об этом пишет ИА Крыминформ.

Позиция властей Крыма, по словам Сергея Аксенова, однозначна и созвучна предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко – запретить работу коллекторов в России, исключить аресты и изъятия залогового имущества подобными структурами.

Как сообщил пресс-секретарь Представительства Фонда защиты вкладчиков Владимир Бова, севастопольская делегация также присутствовала на парламентских слушаниях Крыма, в том числе в лице представителей Правительства Севастополя. Однако, как проинформировал Владимир Бова, никто из них по вопросу введения запрета на работу коллекторов не высказывался.

Напомним, ранее глава наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников на пресс-конференции проинформировал, что должники по кредитам украинских банков имеют право общаться с коллекторами через Фонд защиты вкладчиков. Однако, как пишет ИА Крыминформ, на сегодняшний день ни один коллектор не имеет права требовать с крымчан долги по «украинским» кредитам. При этом, уточняет издание, правом требовать долги по кредитам с крымчан будут обладать только аккредитованные Фондом защиты вкладчиков взыскатели.

Подробные ответы на вопросы по компенсации вкладов можно найти на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ