Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 февраля 2016.

Строите планы на следующий год и планируете смену старого авто на новенький автомобиль? Знакомьтесь — новинки сезона 2016 на российском авторынке. Россияне имеют возможность заранее изучить особенности всех автомобилей, провести их сравнение и определиться с выбором.

Цены на новые автомобили 2016 года в России будут зависеть в первую очередь от рублевой стоимости американской валюты. Правительство РФ предполагает в худшем варианте девальвацию рубля на 20%. При благоприятных обстоятельствах стоимость ни рубля, ни автомобилей в следующем году не изменятся.

Самые ожидаемые новинки авто в России 2016 года – это отечественные ВАЗ 2180 «Веста» и хетчбэк Xray.

LADA «VESTA»

Lada «Vesta»

Россияне с нетерпением ждали эту модель ВАЗа уже в этом году, но массовое поступление «Весты» в салоны дилеров произойдёт только в начале 2016 года.

Новым автомобиль можно назвать абсолютно уверенно. Подобного авто ВАЗ ещё не выпускал. Модель построена на уникальной платформе. Колёсная база составляет 2635 мм, что гарантирует комфортное размещение пассажиров внутри авто на обоих рядах сидений.

«Веста» имеет неповторимый дизайн, в основе которого лежит проекция буквы «Х» как с лицевой стороны машины, так и с боковых поверхностей. Автором дизайна является тольяттинское ателье под руководством Стива Маттина.

Автомобиль создавался в плотной кооперации вазовских инженеров и специалистов концерна Рено – Ниссан. Это положительно сказалось на качестве конечного продукта. Высокий уровень надёжности авто позволил ВАЗу впервые дать на свою продукцию пятилетнюю гарантию.

Потребитель может выбрать один из 3 вариантов комплектации авто: «классик», «комфорт» или «люкс». Для удовлетворения уникальных запросов, водителям будет оставлена возможность собрать свою личную «Весту» за счёт покупки и установки дополнительных опций.

Покупателям будет предложен широкий выбор бензиновых двигателей, с мощностями от 87 л.с. до 114 л.с. Все моторы отвечают нормам Евро — 5. Силовые агрегаты ВАЗа 2180 могут комплектоваться 5-ступенчатой механикой, автоматом или вариатором.

Самым интригующим является цена новинки. Менеджмент ВАЗа сделал заявление, что цена на автомобиль в топовой версии не превысит 600 тысяч рублей.

ХЕТЧБЭК «ХRAY»

Хетчбэк «Хray»

Ателье Стива Маттина создало этот замечательный автомобиль. Становящаяся фирменной буква «Х», как и на «Весте», просматривается спереди и сбоку авто.

Высокий хетчбэк построен на французской платформе ВО. Колёсная база короче, чем у ВАЗ 2180 и составляет 2592 мм. Автомобиль получит бензиновые двигатели отвечающие нормативам Евро-5. Предлагаемые покупателям мощности моторов: 106 л.с., 114л.с. и 123 л.с. Силовые агрегаты с двумя первыми двигателями комплектуются французской 5-ступенчатой механической коробкой. 123 сильный мотор идёт в паре с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) волжского производства.

На хетчбэке «Хray» доступны все дополнительные опции, которые устанавливаются на «Весту». Включая и камеру заднего вида, и датчик дождя и т.д.

Автомобиль пойдёт в серийное производство 15 декабря 2015 года. Поступление «Хray» в автосалоны ожидается в феврале 2016-го.

На сегодня озвученные автопроизводителем цены на хетчбэк, в зависимости от комплектации, находятся в пределах между 575 тысячами и 595 тысячами рублей.

HONDA CIVIC TYPE R 2016

Honda Civic Type R 2016

Всех поклонников заряженных Honda Civic можно поздравить. В следующем году они смогут обновить свои автомобили, благодаря появлению на российском рынке Civic Type R 2016.

Новый вызывающий дизайн добавил автомобилю агрессивности, свойственной спортивным карам. За 5,7 секунд авто выстрелит до 100 км/час. 2-х литровый бензиновый турбодвигатель выдаст мощность в 310 лошадиных сил. Приятным сюрпризом будут показания расхода топлива. При такой мощности автомобиль потребляет всего 7,3 литра бензина на 100 км.

Спортивные кресла с активной боковой поддержкой, новые руль и панель приборов, кожа и черно-красная алькантара – это можно увидеть в шикарном салоне нового Сивика.

Японцы называют эту модель «гоночным автомобилем для дорог общего пользования». Предельно точный расчёт аэродинамики машины полностью подтверждает слова жителей страны восходящего солнца.

Цена на суперкар 2016 года от Хонды ожидается на уровне 30000 евро.

НОВИНКА ОТ РЕНО В РОССИИ – КРОССОВЕР CAPTUR

Captur

В 2016 году россияне смогут приобрести 5-дверный автомобиль Captur от французской компании Renault. Машина уже хорошо известна в Европе. В данный момент в России налаживается сборочный процесс и продажи начнутся во второй половине 2016 года. В отличие от ЕС, на российском рынке модель будет представлена в двух версиях: переднеприводная и полноприводная.

Покупателям будут предложены как бензиновые двигатели объёмом 0,9 л и 1,2 л, так и полутора литровый дизельный мотор. Кроссовер демонстрирует чудеса экономии расхода топлива. Понадобится всего 5,3 литра солярки на 100 километровую дистанцию. Неудивительно, что машина очень популярна в еврозоне.

Отличная эргономика, запоминающийся дизайн, неплохие динамические характеристики автомобиля Captur смогут покорить сердца российских автолюбителей. Особенное впечатление машина произведёт на женщин — водителей.

LAND ROVER DISCOVERY SPORT 2016

Land Rover Discovery Sport 2016

Сегмент премиум класса единственный кто показал положительную динамику продаж в 2015 году. Нет ни каких причин сомневаться, что рост продолжится и в 2016-ом.

Новинкой в VIP классе, которая заслуживает отдельного внимания, можно считать Land Rover Discovery Sport 2016. Великолепный дизайн, аристократические формы выделят этот автомобиль из потока машин.

7-местный, полноприводной внедорожник люкс класса имеет колесную базу 2741 мм и ширину 2069 мм. Такие параметры обеспечат максимальный уровень комфортной поездки на новейшем Лэнд Ровере. На автомобиль устанавливаются бензиновые и дизельные двигатели, с мощностями от 150 л.с. до 240 л.с. Все силовые агрегаты идут в паре с коробкой автомат.Несмотря на отсутствие механики, отметку в 100 км/час тяжёлый внедорожник с самым мощным мотором достигает всего за 8,9 секунд. Автомобиль имеет уникальную систему пассивной безопасности, в которую входят даже подушки для защиты коленей водителя.

Цена на новинку ожидается от 2 млн. 478 тысяч рублей за бензиновую версию с 150 сильным мотором и до 3 млн. 250 тысяч рублей за самую топовую комплектацию.

ИНДИЙСКИЙ QUTE

Qute

Из серии курьезов можно сообщить о планах индийского автопроизводителя Bajaj Auto представить на российском рынке в 2016 году самый дешёвый автомобиль в мире. В России цена транспортного средства Qute, позиционируемого как квадрицикл, составит 250 тысяч рублей.

Четырехместный автомобиль с одноцилиндровым двигателем способен разгоняться до 70 км /час. Потребление бензинового топлива при этом не превысит 2,8 литра на 100 километров пробега. Индийская компания планирует поставлять модели Qute, работающие так же на пропане и на метане.

Зная российский менталитет, очень сомнительно, что такое авто станет хитом продаж даже при минимальной цене на новое транспортное средство. Россияне, скорее всего, предпочтут подержанный автомобиль на вторичном рынке за аналогичную цену. Впрочем, машина может приглянуться коммерческим организациям, которые в непростых экономических условиях думают о снижении своих транспортных расходов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ