Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 февраля 2016.

Вслед за Саудовской Аравией Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности отправить свои войска в Сирию. Об этом сообщили РИА Новости.

Ранее Эр-Рияд объявил, что примет участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. Об этом сообщил советник министра обороны королевства бригадный генерал Ахмед Ассери. Представитель командования отметил, что речь идет о борьбе с международной террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской организации «ИГ»). Такие же заявления делали турки.

Официальный Дамаск уже их прокомментировал. По словам главы МИД Сирии Валида Муаллема, любые действие иностранных сил без согласования с официальным правительством будут расцениваться как вторжение. «Нам придется отправлять их на родину в гробах», — предупредил Муаллем.

Источник, близкий к Министерству иностранных дел Сирии рассказал представителям российских СМИ – если Турция и другие страны все же решатся на прямое вторжение на территорию суверенного государства в обход норм и правил ООН, то официальный Дамаск расценит это как объявление войны. «У Сирии, конечно, нет такой мощи, как у стран НАТО, но мы гарантируем настоящую партизанскую войну на территориях тех стран, которые примут участие в оккупации Сирии. Мы взорвем Турцию и Европу изнутри. Это будет вечная война. Евросоюз и США будут жить в постоянном страхе. Мы уничтожим все их нефтепроводы и их промышленность, мы разрушим все метро и торговые центры», — пригрозил работник дипведомства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ