Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 февраля 2016.

С марта 2014 года по сегодняшний день население Севастополя увеличилось на более чем на 37 тысяч человек. По состоянию на январь 2016 года – в городе проживает не меньше 418, 9 тысяч людей, сообщает Севастопольстат. Однако, эксперты называют и более «говорящие» цифры – с неофициальными мигрантами горожан уже может быть о 600 тысяч. Такой колоссальный прирост населения обусловлен внутренней и внешней миграцией. Лишь по статистике, в теплые края за 11 месяцев 2015 года переехало 15,6 тыс. человек из других регионов России и 7,5 тысяч из Украины и ближайших стран. По сравнению с 2014 годом выросло и число жителей, которые покинули город – до 6,2 тысяч человек.

К, сожалению, не смотря ни миграцию, смертность пока превышает рождаемость, хотя именно за счет миграции этот показатель уменьшился – до 1,7%. На сегодня это самый низкий показатель с 1993 года.

По данным Севстата, уезжает на материк в основном молодежь, а прибывают в большей степени пенсионеры.

«Структура этой миграции такова: трудоспособное население Севастополя увеличилось на 1,79%, население пенсионного возраста на 4,25%, население старше 75 лет на 10,15%. То есть, в основном едут люди пенсионного возраста, у которых масса заболеваний», — ранее рассказывал глава медицинской отрасли города Юрий Восканян, этим частично объясняя увеличение очередей в севастопольских поликлиниках.

Все эти цифры так же частично могут объяснить нам безумную нехватку парковок, переполненные дороги и увеличение времени передвижения по городу, очереди в детские сады и переполненность коридоров поликлиник.

Как решать эту проблему и помочь городским структурам справиться с ростом населения, городские власти пока не определились. На сегодня принимаются точечные меры по разгрузке дорог и частичному переводу записи к врачам в электронный вид.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ