National Interest: российский танк «Уран-9» – вестник будущего

97
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 февраля 2016.

Журнал The National Interest объявил о том, что у «Урана-9» нет западных аналогов. Как отмечает обозреватель журнала Дэйв Маджумдар, роботизированный танк способен уничтожать даже самые современные боевые машины. Использоваться он может в локальных войсковых операциях, а также в борьбе с терроризмом.

«Уран-9» не предназначен для замены основных боевых танков — Т-90 и Т-14 «Армата», он будет использоваться для огневой поддержки спецназа и дистанционной разведки. Робот оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2A72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами M120 «Атака», включение которых позволяет машине вступать в бой и уничтожать наиболее современные боевые танки с расстояния в восемь тысяч метров. Робот также оснащен лазерной системой управления», — говорится в издании The National Interest.
Многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» в ближайшее время выйдет на мировые рынки.

«Российские разработчики обладают всеми необходимыми компетенциями для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на мировом рынке», — цитирует журнал главу управления анализа и перспективного планирования «Рособоронэкспорта» Бориса Симакина.

По словам Дэйва Маджумдара, за 20 лет работы над беспилотными машинами США так и не смогли создать ничего подобного «Урану-9».

«Над технологией еще предстоит поработать, однако уже сейчас «Уран-9″ можно назвать предвестником будущего», — подытоживает эксперт.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ