НАТО будет наблюдать за мигрантами, бегущими в ЕС

24
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 февраля 2016.

НАТО поможет Европе с беженцами. Стороны приняли решение координировать свои действия в решении проблемы массового наплыва мигрантов. Планируется, что альянс окажет содействие Евросоюзу в регулировке беженцев в Эгейском море путем предоставления помощи в области разведки и наблюдения.

Миграционный вопрос стоит очень остро: в течение 2015 года только по Эгейскому морю переправилось около 45 тысяч человек, это колоссальное количество людей, которое, преимущественно, спасаются из родной страны – Сирии. Показатель нелегального пересечения границ ЕС в прошлом году достиг 100 тысяч случаев.

Попытки найти лучшее место сопряжены с риском и опасностью. Совсем недавно, в январе, 44 человека, среди которых было 20 детей, погибли в результате трех кораблекрушений. Одна из лодок перевернулась у берега греческого острова Калимнос. Ещё одно судно пошло ко дну у острова Фармакониси.

Всего в 2015 году статус беженцев получили 834 тысячи человек, однако их количество не сокращается. По данным ООН, наибольшее количество мигрантов прибывает в Евросоюз из Сирии, Ирака и Афганистана.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ