Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 февраля 2016.

Среди населения Российской Федерации было проведено исследование общественного мнения по поводу предпочтительной экономической и политической системы управления государством. Так, большинство опрошенных высказались за плановую экономику и советскую схему политического уклада. В опросе участвовали 1600 человек из 48 регионов России.

Как пишет Газета.ру со ссылкой на данные «Левада-Центр», 52% россиян считают наиболее привлекательной для себя модель государственной плановой экономики. Рыночную систему выбрали только 26% опрошенных.

К слову, показатели за три последних года опросов не сильно поменялись. Так, в 2014 году за плановую экономику было 54% респондентов, рыночную экономику выбрали тогда 29%, 17% россиян — не определились .

Выбирая политический вектор управления государством, большинство граждан высказались за политидеалы советского периода – таких было 37% опрошенных. 23% устраивает текущая политическая система в России, 13% хотели бы жить в демократии по образцу западных стран, 8% — назвали другой вариант ответа, а 19% опрошенных и вовсе не определились с политической формацией.

Сравнивая с предыдущими годами, идеалы советской политической системы продолжают лидировать.

Ольга Вишневецкая

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ