Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 февраля 2016.

Общественники подсказывают руководству района, на какие несанкционированные свалки и торговые точки необходимо обратить внимание. Взаимодействие с ТОСами /территориально общественное самоуправление/ — это большая помощь местному самоуправлению. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.

По его словам, В Гагаринском районе зарегистрировано пять ТОСов. Они оказывают помощь в наведении порядка.

«Представители этой организации подсказывают, где в Гагаринском районе мусорные свалки, где-то может осуществляться несанкционированная торговля, которую мы тоже пытаемся контролировать и ликвидировать», — сказал Ярусов и добавил, что работа пока осуществляется не так качественно, как ему это представляется.

Также председатель Гагаринского муниципалитета отмечает вклад в развитие района общественных организаций. Проходит плотное взаимодействие с ДНД /добровольная народная дружина/. Раз в неделю им дается план проведения моприятий в Гаганинском районе.

«Они обеспечивают контроль безопасности, правопорядок, выезжая в определенные места района, где могут находиться люди неправильной ориентации, в алкогольном опьянения или люди без определенного места жительства», — отметил Алексей Ярусов.
Помимо этого осуществляется взаимодействие с организацией «Севпарки». Принимается активное участие в субботниках, которые проходят в Гагаринском районе. Временами и сам муниципалитет организовывает субботники, пытаясь показать пример населению того, что не нужно сорить у себя же в районе.

«Я лично принимаю в этом участие. Хороший субботник был проведен совместно с Нахимовским училищем, с ТОСом «Стрелка»и с жителями Гагаринского района в сквере Стрелецкой бухты. От Нахимовского училища прибыло около 200 курсантов», — сообщил Ярусов. По его словам, это показательно и хороший пример для молодежи в рамках патриотического и культурного воспитания.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ