Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 февраля 2016.

«Об этом не может быть речи» – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на вопрос, прекратит ли он артобстрелы по курдским ополченцам, находящимся на севере Сирии.

«Сегодня наши действия могут быть просто ответом на вооруженное нападение на нашу страну, но завтра при необходимости мы можем принять все необходимые меры, чтобы защититься от всех возможных угроз», — заявил он. Но, к сожалению, защититься не удалось. Ответ последовал незамедлительно.

Вчера вечером в центре Анкары недалеко от площади Кызылай, на которой находятся здания парламента, нескольких министерств и генштаба вооруженных сил Турции, прогремел взрыв. Взрывное устройство находилось в припаркованной машине. Погибло около 30 человек, больше полусотни пострадали.

Ответственность за совершенный теракт пока на себя никто не взял, однако, по предварительным данным, турецкие правоохранительные органы уже обнаружили доказательства того, что взрыв совершили боевики Курдской рабочей партии, которые ведут вооруженную борьбу с турецким правительством на востоке страны

Напомним, что США так и не признали «Рабочую партию Курдистана» (РПК) террористической организацией и всячески содействует ей в борьбе с ИГИЛ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ