Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 февраля 2016.

Сегодня, 12 февраля Папа Римский Франциск и Патриарх Московский проведут на Кубе переговоры, которые станут первой личной встречей глав двух христианских церквей после Великого раскола 1054 года. По словам понтифика, подготовка к ней в обстановке строгой секретности шла в течение последних двух лет. Центральной темой обсуждения станут гонения, которым подвергаются христиане на Ближнем Востоке и в других частях мира

Местом проведения встречи стороны выбрали гаванский аэропорт имени Хосе Марти по следующим причинам:

– нейтральная территория

«Куба — нейтральная страна, политически она наиболее выгодна. И мне кажется, что это удачный выбор, который действительно всех устраивает», — рассказал АиФ.ru директор Свято-Филаретовского православно-христианского института, священник Георгий Кочетков.

По словам главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополита Волоколамского Иллариона, аэропорт Гаваны был выбран как наиболее нейтральное место, «вне какого-то культового пространства, вне сакрального пространства».

Специально по случаю прибытия гостей перед входом для ВИП-гостей первого терминала аэропорта рабочие заменили старую цементную плитку на новую — с лиловым оттенком.

– пересечение маршрутов

Так совпало, что главы обеих церквей в феврале отправились с рабочими визитами в страны Латинской Америки.

«Совпадение визита Святейшего Патриарха в страны Латинской Америки и посещения Папой Римским Мексики предоставило возможность именно в Новом Свете провести встречу, которая, как мы надеемся, откроет новую страницу в отношениях между церквями», — отметил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ