Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 февраля 2016.

Похоже, у французских актеров стало модным иметь российский паспорт. Так, например, Жерар Депардье получил российский паспорт в начале января 2013 года, однако, французское гражданство он сохранил. А 25 февраля 2013 года актер получил звание почетного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова.
Его коллеге – актеры Пьеру Ришару теперь также есть, чем похвастаться. На днях он получил из рук российских журналистов символический «паспорт мордвина».

Такой подарок ему преподнесли во время пресс-конференции в Москве, куда он прилетел с гастролями моноспектакля о собственной жизни «Пьер Ричард III».

— У вас нет гражданства России, как у вашего друга Депардье, и квартиру в Мордовии вам не дарили, но теперь у вас будет «паспорт мордвина», можете при встрече с Жераром Депардье ему показать, — сказала актеру девушка, вручившая ему сувенирный паспорт.

Вдобавок к корочке, актеру подарили куклу в национальном наряде, как символ российской женщины.

Ришар ответил, что при всей любви к России на гражданство он не претендует, поскольку ему, в отличие от Депардье, пришлось бы перевезти в РФ всю семью — детей и внуков. Но подарок его приятно удивил и порадовал.

КОНКРЕТНО
С 4 по 7 февраля Ришар покажет в столице в Большом концертном зале «Космос» моноспектакль о собственной жизни «Пьер Ричард III». Спектакль идет на французском языке с синхронным переводом. Спектакль кроме Москвы будет показан в Петербурге и Воронеже.
Гастроли постановки в Крыму и Севастополе актер вынужден был отменить из-за давления официального Киева, который по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Пьер Ришар снялся в более 60-ти фильмах, в том числе «Укол зонтиком», «Игрушка», «Невезучие», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» режиссера и актера Юрия Васильева.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ