Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 февраля 2016.

Пик заболеваний гриппом и ОРВИ в Крыму и Севастополе еще не прошел, сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора Зарема Смаилова. Эпидпорог в Севастополе был немного превышен еще на прошлой неделе, но сейчас «бум болезней» по-тихонько пошел на спад. Однако, расслабляться рано, уверяют специалисты, ведь по прогнозам крымчанам предстоит еще бороться с вирусами не меньше 2-3 недель.

«По данным лечебно-профилактических учреждений, с 1 по 7 февраля зарегистрировано 2 974 больных. Интенсивный показатель на 10 тысяч населения составил 72,5. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 30% – отметила Смаилова.

А вот количество севастопольских школьников, болеющих гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, уменьшается. На прошлой неделе 130 классов были закрыты на карантин и зафиксировано 4900 больных, с понедельника количество закрытых классов уменьшилось до 109 , а болеющих школьников до 4200.

Школа номер 3, которую закрывали на карантин, с понедельника приступила к работе. «Однако несколько классов этой школы, в которых превышен эпидемиологический порог, продолжают находиться на карантине», – уточнил глава департамента образования города Михаил Родиков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ