Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 февраля 2016.

Крымский портвейн под названием «Андрей Макаревич» все не дает покоя представителям СМИ. Как только не изгалялись журналисты по этому поводу. Однако сам певец отрицал и продолжает отрицать свою причастность к производству этого «скверного напитка».

«Я очень надеюсь что жулики, производившие в Крыму скверный портвейн под маркой «Андрей Макаревич» в свете последних событий накрылись медным тазом» — написал Макаревич, комментируя в Facebook пост вокалиста группы «Ундервуд» Максима Кучеренко о виноделии.

Кроме того, Андрей Макаревич заявил, что подарит свой украинский бизнес тому, кто его найдет.

«Я начитался про свою собственность в Крыму и своих зарубежных миллионах и хочу дать торжественную клятву: если кто-то обнаружит у меня какой-то украинский бизнес, я ему этот бизнес тут же подарю. Хотел бы иметь, но его нет, и никогда не было», — заявил Макаревич.

Пока официальная версия заключается в том¸ что хозяин предприятия и одноименных магазинов – полный тезка Андрея Макаревича, который попросту решил нажиться на известном имени и доверчивости потребителей. Тем более, что бренд «Андрей Макаревич» зарегистрирован, скорей всего, только на территории России.

По словам крымского Макаревича, несколько лет назад во время поездки в Москву он встречался со своим однофамильцем-музыкантом.

«Вот наша продукция, вот наша торговая марка, зарегистрированная по всем законам, вот предложения о возможном сотрудничестве, мы понимаем, что вы – человек знаменитый, и потому не хотим строить свою коммерцию на российском рынке на чужом громком имени», – рассказал винодел. Однако тогда согласие лидера «Машины времени» так и не было получено. Конечно, это может быть всего лишь «утка», созданная для того, чтобы снять подозрения с музыканта, тем более, что нам в Севастополе известны примеры, когда работают на два лагеря и открещиваются от своих «украинских» детищ. Так или иначе, теперь есть возможность посмотреть, действительно ли это предприятие не принадлежит Андрею Макаревичу. Юридическая ловушка захлопывается: предприятие нужно переоформить в соответствии с российским законодательством. И если оно не принадлежит музыканту, то ему придется сменить название.

Напомним, известный российский музыкант Андрей Макаревич является оппозиционером внешней политики России. Так, он очень негативно высказывался по поводу присоединения Крыма, а также российско-турецких отношений после того, как турки сбили российский бомбардировщик Су-24. Он назвал введение антитурецких санкций со стороны России «клоунадой».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ